注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meijuan317458的博客

 
 
 

日志

 
 

给学生的几点建议  

2014-11-12 14:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很多学生觉得自己花费很多时间用来学英语但收效微微,求我学习方法,我给他们提出如下建议:

1 单词: 英语基础差的同学每天背二十个,基础好的每天背40个,  主要以动词 词组为重点 其次名词和形容词 最好学会扩展 ,就是从动词到名词 到形容词那样背。虽说是背,更不如说是熟悉,看到后知道一点意思 因为考试都是阅读为主的。  比如:add --addition --additive    add up to\ add up\ ^^\这样看比较能容纳更多的词,对考试也好。

除了学校统一订的资料,我还给他们印发了《高考词汇精解》和检测词汇的资料,每天听写(基础差的听不下来就抄写)。

 

2 语法: 语法是死的,就跟学生背理科的公式一样 ,只是它自己有时候变形会比较多罢了。

广东高考语法方面不是很侧重,但语法是语言规则,必须要学习,除了语法填空要考,在完型填空和阅读文章是都有语法的体现。

 

3作文:作文要背模板

从开学到现在基本能达到每周写一篇作文,我给学生印发了一些相应的模板。要想写好作文,首先要先学习人家的文章,那就是要背,先背模板,再背文章。模板中的套语很重要,可以在自己的作文中套用,使得自己的文章更漂亮。

 

4多看:阅读讲求速度,自己要练这个 

现在英语基础差的学生一篇文章要用很多时间,其主要原因是词汇量小,阅读量小。一篇文章遇到生词就查,把文章读散了,找不到感觉,更不会查找信息源。所以我就建议学生读,只要多读提高阅读量,自然而然就会从量变到质变。

 

时间安排  :学校早上的早读就要求学生利用这个时间读课文、背单词、熟悉语法。中午或课间时间我认为可以拿一些文章看看,可以看报纸作文啊。看什么呢?看它的内容讲什么。以后遇到这个题目自己可以写出这些内容来 ,增加一些课外知识跟不认识的单词。

 

单词自己要积累 ,看到有实际意义和用途的才积累,不要去积累一些稀有的什么名词 国名啊 有些没用的都记 浪费大脑的存储量。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018