注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meijuan317458的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月15日  

2014-10-15 11:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
用心 爱心 专心 
如何提高高中英语课堂效率 
如何提高高中英语课堂教学效率一直是一个广泛讨论的话题,也是我一直在探索的目标。下面就自己的实践结合理论做一个小总结。 
一、             做好课前准备,宏观把握教材,因材施教,科学设计教案 1、  认真研究大纲、教材和教法 
大纲是教学指南。特别是人民教育出版社出版的《英语教师教学用书》,一直是我很好的参考用书。它帮助我们深入理解教材特点,里面还有具体的分单元教学建议供我们参考,进一步提高我们的教学方法。 2、  认真研究学生 
学生是学习的主体。课堂效率最终看的就是学生的收获。所以课堂设计就必须符合学生的实际需要,明确了解学生的认知水平,年龄特点,学习风格等,教学才能真正因材施教。 3、  科学设计教案 
教案如同战士的武器,没有科学的教案就没有高效的课堂。教案设计应包括:确定教学目标;合理运用教材;注意课堂教学的过程性;预测教学困难;准备应急措施。 二、             优化课堂组织,提高英语教学策略 
课堂组织是课堂教学的生命。课堂组织的有效与否直接影响教学活动的开展。影响课堂组织的因素很多,主要有三个,即教师的角色,课堂活动的互动模式和指令给予。 
1、            现代教学理论认为,教师主要应有以下6个角色:组织者organizer; 控制者controller; 检测者assessor; 启发者prompter; 参与者participant; 信息源source of information. 
2、            课堂活动的互动方式一般分为四种:班级,小组,同伴和个人。不管采用什么方式都应尽可能让学生多多参与。这就要求: A、在全班活动中,应尽可能的增加学生的活动时间。 
B、小组活动中,分组可采用5种方式,即根据座次位置进行分组,让学生自组小组,将优差生合编一组,优差生派不同任务和通过抽签方式分组。小组以4到6人为宜。 C、同伴活动中尽可能避免将两个成绩较差的学生组成对子。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018